広島県人なら食べんと駄目じゃろ!
三島食品って、広島の食品メーカー
「三島食品」をよくご存じない方でも
ゆかり

であれば聞いたことがあるかも
「ゆかり」は、実は「三島食品株式会社」の登録商標だそうですので、本来は「ゆかり®」って書かなくてはいけないのでしょう。
まぁ、来客数極僅かである拙ブログでは、「ゆかり」って書いちゃうかもしれませんが
その「ゆかり®」の販売会社がエースコックとコラボして

焼きそばを発売中
「ゆかり」と「ひろし」
まずは「ひろし」から

ひろしというのは、広島菜のふりかけ(本当は「混ぜごはん」の素)
ひろしもひろし®が正解です。
普通に開封すると、シンプルな構成

「追いひろしがおすすめ!」ってあるので、

焼きそばですからね
麺にお湯を注いで3分経って、湯切り

この段階では一切かやくはありません
だし醤油を入れてよく混ぜる

味の薄い混ぜそば
フリカケを投入

よく混ぜて

実は、追いひろしを入れすぎましてね
多少、塩っぱくなり過ぎたのは内証の話ね
次いで、「ゆかり」

同じく、調味たれとふりかけの組み合わせ

お湯を注いで3分待って

追いゆかりの準備も抜かりなく

まずは、ノーマル

追いゆかり
三島食品って、広島の食品メーカー
「三島食品」をよくご存じない方でも
ゆかり

であれば聞いたことがあるかも
「ゆかり」は、実は「三島食品株式会社」の登録商標だそうですので、本来は「ゆかり®」って書かなくてはいけないのでしょう。
まぁ、来客数極僅かである拙ブログでは、「ゆかり」って書いちゃうかもしれませんが

その「ゆかり®」の販売会社がエースコックとコラボして

焼きそばを発売中
「ゆかり」と「ひろし」
まずは「ひろし」から

ひろしというのは、広島菜のふりかけ(本当は「混ぜごはん」の素)

普通に開封すると、シンプルな構成

「追いひろしがおすすめ!」ってあるので、

焼きそばですからね
麺にお湯を注いで3分経って、湯切り

この段階では一切かやくはありません
だし醤油を入れてよく混ぜる

味の薄い混ぜそば
フリカケを投入

よく混ぜて

実は、追いひろしを入れすぎましてね
多少、塩っぱくなり過ぎたのは内証の話ね
次いで、「ゆかり」

同じく、調味たれとふりかけの組み合わせ

お湯を注いで3分待って

追いゆかりの準備も抜かりなく

まずは、ノーマル

追いゆかり

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