人気の立ち食い寿司屋
タイミングが合わずなかなか入店できないんですよ
この日は日曜日
空いてますようにって願いながらエレベータに乗り込む
押しボタン横に日祝は13時オープンの付箋
愚昧は13時45分頃お店にアプローチ
入口付近に空きスペースは見当たらないが
ドアを開けて
「一人なんじゃけどのぉ~」
「奥どうぞ!」
途中、黒板前でラインナップの撮影
奥のカウンターに張り付く
そこにはアテメニューが既にセットされてましてね
お店としては刺し盛がお薦めなのでしょうが
一軒目でチョイ食べ過ぎたきらいもありまして
そんなことより一杯目
よこやま
アテは穴子の炙り刺し
水茄子の浅漬け
あっさりした日本酒にぴったり
會津龍が沢
特約店限定流通ブランドなんですってね
海鮮かきあげ
これも美味い
ってことで、竹泉
このお店、立ち食い寿司のお身なので
芽ねぎとウニ
トロ鉄火
お会計を願い出て
タリのみと考えると少々お高いかもしれませんが、十分に納得のクオリティですからね
タイミングが合わずなかなか入店できないんですよ
この日は日曜日
空いてますようにって願いながらエレベータに乗り込む
押しボタン横に日祝は13時オープンの付箋
愚昧は13時45分頃お店にアプローチ
入口付近に空きスペースは見当たらないが
ドアを開けて
「一人なんじゃけどのぉ~」
「奥どうぞ!」
途中、黒板前でラインナップの撮影
奥のカウンターに張り付く
そこにはアテメニューが既にセットされてましてね
お店としては刺し盛がお薦めなのでしょうが
一軒目でチョイ食べ過ぎたきらいもありまして
そんなことより一杯目
よこやま
アテは穴子の炙り刺し
水茄子の浅漬け
あっさりした日本酒にぴったり
會津龍が沢
特約店限定流通ブランドなんですってね
海鮮かきあげ
これも美味い
ってことで、竹泉
このお店、立ち食い寿司のお身なので
芽ねぎとウニ
トロ鉄火
お会計を願い出て
タリのみと考えると少々お高いかもしれませんが、十分に納得のクオリティですからね
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