この日はお昼前にWEB会議があって、しょうもない話で延々と
ってことで、ランチに出遅れましてね
お好み焼屋に駆け込みましたってお話

テーブル席は満席でして、カウンターに陣取りまして

鉄板上には多数のお好み焼きが焼かれている途中

テイクアウトや配達の注文が入っていたみたいで

それらを順調に片付けながらも新たに焼くスペースを見つける
退屈なれど、勤務日でなければこれらの所作を見ながらビールも飲めるのでしょうが、
何せ仕事日の昼休み
昭和の時代ならば少々飲んでも良かったのかもしれませんが、今は平成を越え令和の世の中
コンプライアンスが・・・
ガソリンを入れるなどという死語も通用しない淋しい世の中だもんね
仕方なく店内観察
持ち帰り用が何個か並べられてます

壁に掛けられた額入りの一枚の色紙に目をやる
天衣無縫 外務大臣 岸田文雄
知らん人でした
そんなことより、品書きの方が大事

ミミ焼ったなんだろう
今度、来たら発注してみよう
その間も鉄板では次から次へと

一つだけ色の違う麵がありますが、判りますかね
真ん中たり
あれって、ピり辛麺なんだそうです
お好み焼が焼き上がり

鉄板上では仕上げのたまご

広島のお好み焼き屋さんの中には、好んで黄身が2つの二黄卵を使われるところがありますが、こちらも一つが二黄卵

広島のお好み焼きって、そばとかうどんの麺を入れるじゃないですか
ここでは、ご飯を入れるバージョンもあるみたいで
後から来られた方がオーダーされてたので、観察しようと思ったんですけどね

気が付けばこの状態

一緒ですね
ってことで、愚昧の肉玉そば

広島風の重ね焼き

実際は蒸してるんだけどね

カウンターですからね、ヘラで頂く

前回、テーブル席でお皿で食べた時にはエアコンが良く効いて涼しいなって思ったんですけどね
流石に鉄板でいただくと暑いなぁ~

ってことで、ランチに出遅れましてね

お好み焼屋に駆け込みましたってお話

テーブル席は満席でして、カウンターに陣取りまして

鉄板上には多数のお好み焼きが焼かれている途中

テイクアウトや配達の注文が入っていたみたいで

それらを順調に片付けながらも新たに焼くスペースを見つける
退屈なれど、勤務日でなければこれらの所作を見ながらビールも飲めるのでしょうが、
何せ仕事日の昼休み
昭和の時代ならば少々飲んでも良かったのかもしれませんが、今は平成を越え令和の世の中
コンプライアンスが・・・

ガソリンを入れるなどという死語も通用しない淋しい世の中だもんね
仕方なく店内観察
持ち帰り用が何個か並べられてます

壁に掛けられた額入りの一枚の色紙に目をやる

天衣無縫 外務大臣 岸田文雄
知らん人でした

そんなことより、品書きの方が大事

ミミ焼ったなんだろう

今度、来たら発注してみよう
その間も鉄板では次から次へと

一つだけ色の違う麵がありますが、判りますかね
真ん中たり
あれって、ピり辛麺なんだそうです
お好み焼が焼き上がり

鉄板上では仕上げのたまご

広島のお好み焼き屋さんの中には、好んで黄身が2つの二黄卵を使われるところがありますが、こちらも一つが二黄卵

広島のお好み焼きって、そばとかうどんの麺を入れるじゃないですか
ここでは、ご飯を入れるバージョンもあるみたいで
後から来られた方がオーダーされてたので、観察しようと思ったんですけどね

気が付けばこの状態

一緒ですね

ってことで、愚昧の肉玉そば

広島風の重ね焼き

実際は蒸してるんだけどね

カウンターですからね、ヘラで頂く

前回、テーブル席でお皿で食べた時にはエアコンが良く効いて涼しいなって思ったんですけどね
流石に鉄板でいただくと暑いなぁ~

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