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超還親爺の独り言

そば肉玉イカ天 @優

2023-04-07 12:00:03 | 日記
週に一度はお好み焼き
広島県人ですからね

やって来たのは住宅街のおばちゃんが一人でやってるお好み焼屋



店内には先客さんが大勢
座敷まで人が入ってましてね

「待ってもらうことになるけど、エエ?」
「エエですよ」

既に鉄板上には何枚もお好み焼が鎮座しておりますが、先客さんのもの



ってことで品書きを確認



カープの選手名鑑や試合日程が気になって品書きが分かり難いですね



一般的なそば肉玉だと550円
世の中の相場に比べると格安の住宅地価格

なので、ここは奮発してイカ天トッピングのスペシャルで600円

焼き方を見ておきますかね
まずは焼きそばを準備
生地の上に、魚粉
一般的にはキャベツ、天かす、もやしなどがここに載るのですが
こちらのお店では、焼きそばが先



その上に、キャベツ、天かす、もやし、ネギ・・・



にんにく、塩、胡椒、魔法の粉の調味料類
後は、野菜類が蒸れるまでしばし待って、玉子を乗せて、ソース、ネギ、青のり・・・



多くのお店の順番だと、麺が最後になって鉄板と接している時間が長いので、そばがパリパリに焼けるのであるが、こちらの特徴は麺はふんわり



写真からは伝わらないとは思いますが、



今度来た時に断面写真が奇麗に撮れるように頑張ってみよ

ってことで、600円のお好み焼き定期的に通いたいよね


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