新横浜駅でランチ
新幹線に乗り込む前の最近の恒例行事
キュービックプラザ新横浜のレストラン街もマンネリ化傾向になる今日この頃
今年の春にはクローズしてしまう高島屋フードメゾン探索

ちょっとしたイートインスペースを持ったお店がいくつかあって、その中から本日は

天ぷら屋さん

イートインコーナーは、平時なら7席
コロナ禍ということで、4席での営業中

「今、お待ちの方がいらっしゃいますが、どうされますか」
って問いかけに、
「待ちます」
だって、小さな子連れの親子
お子さんも食べ終わってるみたいなので直ぐに立たれるかと思ったんですけどね
スマホいじりに夢中のお父さん
お子さんが退屈していようが、待っている人が居ようが全く持って眼中になし
まぁ、世の中そんな時代になったんだもんね

一方、昭和世代のご夫婦
配膳されるや否や一気呵成に食べ進められて、直ぐに席を譲ってくださった
馴染みのあるのはこういうの
ほんとうにありがとうございました
ってことで、

席取りの前にカウンターで発注していたのは、松

座って10分で着丼

海老が2本、かき揚げ、アスパラ、キス、獅子唐

なかなか美味しい天丼ではあったものの、この後も待ってる人が絶えず忙しないのはこういうロケーションだと仕方ないけどね
昨年はマリノスにやられたけど、今年こそは

密かに思う、サンフレッチェサポが新横浜を歩くの巻でした!
新幹線に乗り込む前の最近の恒例行事
キュービックプラザ新横浜のレストラン街もマンネリ化傾向になる今日この頃

今年の春にはクローズしてしまう高島屋フードメゾン探索


ちょっとしたイートインスペースを持ったお店がいくつかあって、その中から本日は

天ぷら屋さん

イートインコーナーは、平時なら7席
コロナ禍ということで、4席での営業中

「今、お待ちの方がいらっしゃいますが、どうされますか」
って問いかけに、
「待ちます」
だって、小さな子連れの親子
お子さんも食べ終わってるみたいなので直ぐに立たれるかと思ったんですけどね

スマホいじりに夢中のお父さん
お子さんが退屈していようが、待っている人が居ようが全く持って眼中になし

まぁ、世の中そんな時代になったんだもんね


一方、昭和世代のご夫婦
配膳されるや否や一気呵成に食べ進められて、直ぐに席を譲ってくださった
馴染みのあるのはこういうの

ほんとうにありがとうございました

ってことで、

席取りの前にカウンターで発注していたのは、松

座って10分で着丼

海老が2本、かき揚げ、アスパラ、キス、獅子唐

なかなか美味しい天丼ではあったものの、この後も待ってる人が絶えず忙しないのはこういうロケーションだと仕方ないけどね
昨年はマリノスにやられたけど、今年こそは

密かに思う、サンフレッチェサポが新横浜を歩くの巻でした!
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