定番のランチ

お好み焼を求めて、ミミ
「2度来るお店は3度来るの愚昧親爺じゃけんのぉ~」
もちろん、そんな挨拶をする由もなく
その前に、ブログを書くのは多分3度目だが、来たのは・・・
だが、そんな愚昧もここに来た時はいつも肉玉そばだった。
この日は先客さんは既に鉄板で召し上がられていて、テイクアウトのオーダーも入っていなそうだったので
前々から気になっていた品を発注。

ミミ焼
店名を冠したこの品、きっとこの店オリジナルに違いない
品書きに当店オリジナルってありますけど
いつもはそばだが、この日はうどんでお願いした
さて手順を拝見する
蒸しうどんを鉄板にのせ、別の場所では生地を丸く焼いた上にキャベツを乗せる
うどんを焼き、軽く味をつける

この辺りは極々普通の広島風お好み焼の手順だが
普通のお好み焼きはこの段階で、麺の上に生地で蒸し焼きされた肉野菜を乗せるてまたしばらく蒸し焼きにするのだが
おばちゃん、この段階で玉子を拡げ始めた

そして、その玉子の上に生地で蒸し焼きされた肉野菜

麺抜きの広島風お好み焼だ
それを引っ繰り返してソースで味付けする。
当に、麺を抜いた広島風お好み焼き
その上に、うどん

そして、それを半分に折り曲げる

完成です

見た目は、呉焼きの様だが、焼そば(うどん)が挟み込まれている訳ではなく、あくまでも重ね焼き

たっぷりのネギ掛け

ソースがたっぷり掛かって少し味が濃い感じかな
実は今は営業されていないようだが、このお隣もかつてはお好み焼屋さんだったらしい

生き残りをかけていろいろとオリジナルの品なんかを工夫されて現在に至ってるんだろうな

お好み焼を求めて、ミミ
「2度来るお店は3度来るの愚昧親爺じゃけんのぉ~」
もちろん、そんな挨拶をする由もなく

その前に、ブログを書くのは多分3度目だが、来たのは・・・

だが、そんな愚昧もここに来た時はいつも肉玉そばだった。
この日は先客さんは既に鉄板で召し上がられていて、テイクアウトのオーダーも入っていなそうだったので
前々から気になっていた品を発注。

ミミ焼
店名を冠したこの品、きっとこの店オリジナルに違いない


いつもはそばだが、この日はうどんでお願いした
さて手順を拝見する
蒸しうどんを鉄板にのせ、別の場所では生地を丸く焼いた上にキャベツを乗せる
うどんを焼き、軽く味をつける

この辺りは極々普通の広島風お好み焼の手順だが

普通のお好み焼きはこの段階で、麺の上に生地で蒸し焼きされた肉野菜を乗せるてまたしばらく蒸し焼きにするのだが
おばちゃん、この段階で玉子を拡げ始めた

そして、その玉子の上に生地で蒸し焼きされた肉野菜

麺抜きの広島風お好み焼だ
それを引っ繰り返してソースで味付けする。
当に、麺を抜いた広島風お好み焼き
その上に、うどん

そして、それを半分に折り曲げる

完成です

見た目は、呉焼きの様だが、焼そば(うどん)が挟み込まれている訳ではなく、あくまでも重ね焼き

たっぷりのネギ掛け

ソースがたっぷり掛かって少し味が濃い感じかな
実は今は営業されていないようだが、このお隣もかつてはお好み焼屋さんだったらしい

生き残りをかけていろいろとオリジナルの品なんかを工夫されて現在に至ってるんだろうな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます