さて、本日手に取ったのはカップ麺
だってさぁ~、雨が降り出しちゃって外に食べに行くの面倒だし
本日は、有名店監修のカップ麺
しかも、愚昧もお店に何度か足を運んでいるお店
まずは、初訪問の時の記事の書き出しから
本日訪れたお店の名前は丿貫。
伝説の茶人のお名前由来なんだそうです
堺の住人ですからね、有名な茶人ぐらい知っとかないと
堺に住んでいた頃に訪問したみたいで
千利休、今井宗久、津田宗及
以上
出てこんがな

「のかん」
って、有名な茶器なんか
それとも「やかん」の親戚か
いつものように教養をひけらかしたところで、グーグル先生に教えていただきましょう
丿貫 (へちかん)・・・戦国時代後期から安土桃山時代にかけての伝説的な茶人
わぁを
ってことで、丿貫 (へちかん)のカップ麺

煮干そばclassic

ちなみに愚昧が実食した時の煮干そばclassicはこんな感じね

当時はセメントの様だと評されていたような微かな記憶
さて、どんな感じに再現されているのか
横浜煮干し部門第1位 by ラーメンデータベース

丿貫のお店の基本情報と、 ラーメンデータベースに興味がおありの方はご参照ください

ってことで、煮干

まずは、開封

煮干が香るがそれほどでもないかな
熱湯を注いで3分後

なんとなくこんな感じだよね
底までよくかき混ぜて、麺を箸で少し押し下げてみる

なんとなくこんな感じだよね
煮干が嫌いな方はご遠慮くださいって感じではないが、濃厚さを出そうとしているのは感じられる

お店で食べると、レアチャーシューがないのは仕方ないとしても、玉ねぎが結構たくさん入っているんだ
ってことで、玉ねぎを追加するとよりお店の雰囲気に近くなるって説もあるそうだが
会社ではまず無理だな

丿貫の麺はパッツンパッツンの細麺

違うけどね

なんとなく雰囲気を伝えている

お店に行きたくなってしまったぜ
だってさぁ~、雨が降り出しちゃって外に食べに行くの面倒だし

本日は、有名店監修のカップ麺
しかも、愚昧もお店に何度か足を運んでいるお店
まずは、初訪問の時の記事の書き出しから
本日訪れたお店の名前は丿貫。
伝説の茶人のお名前由来なんだそうです

堺の住人ですからね、有名な茶人ぐらい知っとかないと



千利休、今井宗久、津田宗及

以上

出てこんがな


「のかん」
って、有名な茶器なんか

それとも「やかん」の親戚か

いつものように教養をひけらかしたところで、グーグル先生に教えていただきましょう

丿貫 (へちかん)・・・戦国時代後期から安土桃山時代にかけての伝説的な茶人
わぁを

ってことで、丿貫 (へちかん)のカップ麺

煮干そばclassic

ちなみに愚昧が実食した時の煮干そばclassicはこんな感じね
当時はセメントの様だと評されていたような微かな記憶

さて、どんな感じに再現されているのか

横浜煮干し部門第1位 by ラーメンデータベース

丿貫のお店の基本情報と、 ラーメンデータベースに興味がおありの方はご参照ください

ってことで、煮干

まずは、開封

煮干が香るがそれほどでもないかな
熱湯を注いで3分後

なんとなくこんな感じだよね
底までよくかき混ぜて、麺を箸で少し押し下げてみる

なんとなくこんな感じだよね
煮干が嫌いな方はご遠慮くださいって感じではないが、濃厚さを出そうとしているのは感じられる

お店で食べると、レアチャーシューがないのは仕方ないとしても、玉ねぎが結構たくさん入っているんだ
ってことで、玉ねぎを追加するとよりお店の雰囲気に近くなるって説もあるそうだが
会社ではまず無理だな


丿貫の麺はパッツンパッツンの細麺

違うけどね

なんとなく雰囲気を伝えている

お店に行きたくなってしまったぜ
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