最近、インバウンドが急激に増えているような気がする広島です
これを書いている時点です
この日も、新天地辺りを歩いていると、20人ぐらいのYOUの団体をいくつも見かけました
そんなYOUたちの横をすり抜けて目的のお店にアプローチするも

普段ならば、こんな感じで特徴的な黄色い明りが営業中を示すサインなのですが、この日は暗く
ぁ~営業終了かぁ・・・
って未練たらたら親爺
その灯りの場所まで歩を進めると

見えますかね
営業中の張り紙
元気に階段を駆け上がる
カウンターに空きを発見して
「一人なんじゃけどのぉ~」
勝手にカウンターに張り付いて

「お飲み物は」
の問いかけに
「光榮菊頂戴な」

背景のビオレが目障りですが、世相を反映したブツってことで

爆発系生原酒
つまみのメニューを眺めるも

毎度オーダーしていた刺身や切り落とし、カルパッチョなどの魚類が一切見当たらない
なんでも、つまみは原則300円までに抑えたいってマスターのポリシーに見合う仕入れが出来なくなったんだとか
昨今の物価上昇は我々庶民を苦しめるのである
さすれば、このお店の名物ローストビーフ

もちろん300円
お代わりは

陸奥八仙のURARA
背景のビオレは洩れなく付いてきます

もう一品、茹で海老のタルタル

300円
一白水成

前も読めなかったが、今回も読めない「いっぱくすいせい」
ちなみに、九星気学のひとつの星
私は、三碧木星(さんぺきもくせい)だが、そういう名の日本酒は知らない
モッツァレラチーズ

もちろん300円
「そろそろ、ラストオーダー」
のお声がけ
ってことで、篠峯ろくまるから雄町

ここに来れば、篠峯が飲める

ってことで、お会計を願い出て3300円也




この日も、新天地辺りを歩いていると、20人ぐらいのYOUの団体をいくつも見かけました

そんなYOUたちの横をすり抜けて目的のお店にアプローチするも

普段ならば、こんな感じで特徴的な黄色い明りが営業中を示すサインなのですが、この日は暗く

ぁ~営業終了かぁ・・・

って未練たらたら親爺
その灯りの場所まで歩を進めると

見えますかね

営業中の張り紙

元気に階段を駆け上がる

カウンターに空きを発見して
「一人なんじゃけどのぉ~」
勝手にカウンターに張り付いて

「お飲み物は」
の問いかけに
「光榮菊頂戴な」

背景のビオレが目障りですが、世相を反映したブツってことで


爆発系生原酒
つまみのメニューを眺めるも

毎度オーダーしていた刺身や切り落とし、カルパッチョなどの魚類が一切見当たらない

なんでも、つまみは原則300円までに抑えたいってマスターのポリシーに見合う仕入れが出来なくなったんだとか

昨今の物価上昇は我々庶民を苦しめるのである

さすれば、このお店の名物ローストビーフ

もちろん300円
お代わりは

陸奥八仙のURARA
背景のビオレは洩れなく付いてきます

もう一品、茹で海老のタルタル

300円
一白水成

前も読めなかったが、今回も読めない「いっぱくすいせい」
ちなみに、九星気学のひとつの星
私は、三碧木星(さんぺきもくせい)だが、そういう名の日本酒は知らない

モッツァレラチーズ

もちろん300円
「そろそろ、ラストオーダー」
のお声がけ
ってことで、篠峯ろくまるから雄町

ここに来れば、篠峯が飲める

ってことで、お会計を願い出て3300円也



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