
ってことは、顔を覚えられてるってことで
ようやく広島の街にも馴染みかけてきたかなぁ~って思う今日この頃

ガラガラガラと引き戸を開け
「一人なんじゃけおどのぉ~」
料理長がある場所を指さし、両手を拡げる仕草
もちろん、お前はあそこに行けって意味と
その場所にいらしたお客さんにそこの場所を一人が入られるくらい開けてくれって意味
ぁ、書かずとも判りますか

世の中、立ち飲みって文化を知らない方もいらっしゃるかと思いましてね


今日は黒板が直に見える場所でしたので、黒板が近付いてくることはありませんでした

ハーフ&ハーフ
一品目はポテトサラダ

次いで、大皿が気になって
「ハンバーグ頂戴な」


なんでも、つくねらしいんですけどね
夜目遠目笠の内
今の時代は、これにコロナマスクも加わるのでしょうかね


愚昧の場合には老眼も

軟骨入りつくね

この日は雑多な酒で攻める

シャリキンにワンウェイ瓶のホッピー

角ハイ

併せるのはバターチキンカレー

いいアテなのだ
〆にはシードル

横浜にある某ブリティッシュパブで覚えたので自分の中ではサイダーと呼ぶ事にしているのだが、こちらのお店は自家製のシードルを作られているので、敬意を表してシードルのままに

ってことで、2770円也

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