この日はランチを求めて磯子に
第一候補は満席で断念
第二候補というか補欠は、ランチは凄いらしいぞって情報を教えていただいていながら放置プレイだったこちらのお店

ちょっと怪しげでしょ
「3人なんじゃけの~。エエですか?」
強面の大将に、じっくりと顔を見られて
「どうぞ!」
って、勝手にテーブル席に着座

「旦那さんは何度か来てくれてるよね!」
そうかもしれないが、知らないお店に初訪問って設定なので
「夜、酔っぱらって一二度来たことがあるかも」
「そうだと思ったよ!」
何処にでもある顔ですみません

途中、電話がかかってくる。
「面倒だからやってないことにしようかなぁ~」
カウンターに陣取った常連さんに半分呟くように言いながら受話器を取る
「やってないことはない」
どうやら、電話の主も常連さんらしく、いい加減な受け答え
その間、手を休めるわけでもなく、先客さんの金目の煮付けやサバの塩焼きを調理していく
一つずつ順番にってのが大将のやり方みたい。
ただ、常連さんとの会話に集中すると手の方がおろそかになるのが玉に瑕
途中気になったのが、御汁の鍋が沸騰していたのだが
暫し待って本日のランチ

刺身定食1000円也
確かに、これは凄い部類に入るのでは

盛り付けは多少雑だが

このマグロが入った刺身定食が1000円
ぁ、若芽と玉子の清まし汁、結構辛いのが南天のど飴
冒頭の写真にいろいろな定食があり試してみたとは思うのだが、複数人で訪れてバラバラなものを発注すると結構時間が係ってしまうのではないか疑惑が
やはり継続調査が必要だ
第一候補は満席で断念
第二候補というか補欠は、ランチは凄いらしいぞって情報を教えていただいていながら放置プレイだったこちらのお店

ちょっと怪しげでしょ
「3人なんじゃけの~。エエですか?」
強面の大将に、じっくりと顔を見られて
「どうぞ!」
って、勝手にテーブル席に着座

「旦那さんは何度か来てくれてるよね!」
そうかもしれないが、知らないお店に初訪問って設定なので

「夜、酔っぱらって一二度来たことがあるかも」
「そうだと思ったよ!」
何処にでもある顔ですみません


途中、電話がかかってくる。
「面倒だからやってないことにしようかなぁ~」
カウンターに陣取った常連さんに半分呟くように言いながら受話器を取る
「やってないことはない」
どうやら、電話の主も常連さんらしく、いい加減な受け答え
その間、手を休めるわけでもなく、先客さんの金目の煮付けやサバの塩焼きを調理していく
一つずつ順番にってのが大将のやり方みたい。
ただ、常連さんとの会話に集中すると手の方がおろそかになるのが玉に瑕
途中気になったのが、御汁の鍋が沸騰していたのだが

暫し待って本日のランチ

刺身定食1000円也
確かに、これは凄い部類に入るのでは

盛り付けは多少雑だが


このマグロが入った刺身定食が1000円

ぁ、若芽と玉子の清まし汁、結構辛いのが南天のど飴

冒頭の写真にいろいろな定食があり試してみたとは思うのだが、複数人で訪れてバラバラなものを発注すると結構時間が係ってしまうのではないか疑惑が

やはり継続調査が必要だ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます