週に一度はお好み焼き

久しぶりにこちらのお店

このご時世、多少の値上げは致し方なし
願い出たのは半ちゃんぽん
お好み焼に麺を入れるのは広島では標準
その麺の下味はお店によって個性があり

こちらのお店ではうどんはケチャップ

そば(中華麺)は塩コショウなのだ
それを左右に広げて

その上に、野菜類を載せる

生地を拡げた上に魚粉、キャベツ、天かす、もやし、ねぎ、豚肉などを重ねていくのが一般的であるが
これもお店によっていろいろと流儀がある

此処のお店では生地だけを焼き野菜の上に乗っけるタイプ

しかも、玉子は半熟状態で供されるのもここの特徴
にんにくパウダーがたっぷりなのも個性のひとつ

取り皿はフランダースの犬

ってことで、本日の愚昧のランチ

一応、断面などをお見せしようと思ったのですが、うどんの部しか見えてませんね

お持ち帰りも今は600円也

久しぶりにこちらのお店

このご時世、多少の値上げは致し方なし
願い出たのは半ちゃんぽん
お好み焼に麺を入れるのは広島では標準
その麺の下味はお店によって個性があり

こちらのお店ではうどんはケチャップ

そば(中華麺)は塩コショウなのだ
それを左右に広げて

その上に、野菜類を載せる

生地を拡げた上に魚粉、キャベツ、天かす、もやし、ねぎ、豚肉などを重ねていくのが一般的であるが
これもお店によっていろいろと流儀がある

此処のお店では生地だけを焼き野菜の上に乗っけるタイプ

しかも、玉子は半熟状態で供されるのもここの特徴
にんにくパウダーがたっぷりなのも個性のひとつ

取り皿はフランダースの犬

ってことで、本日の愚昧のランチ

一応、断面などをお見せしようと思ったのですが、うどんの部しか見えてませんね


お持ち帰りも今は600円也

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