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超還親爺の独り言

半ちゃんぽん @どらえもん

2023-04-18 12:30:32 | 日記
週に一度はお好み焼き



久しぶりにこちらのお店



このご時世、多少の値上げは致し方なし

願い出たのは半ちゃんぽん

お好み焼に麺を入れるのは広島では標準
その麺の下味はお店によって個性があり



こちらのお店ではうどんはケチャップ



そば(中華麺)は塩コショウなのだ
それを左右に広げて



その上に、野菜類を載せる



生地を拡げた上に魚粉、キャベツ、天かす、もやし、ねぎ、豚肉などを重ねていくのが一般的であるが

これもお店によっていろいろと流儀がある



此処のお店では生地だけを焼き野菜の上に乗っけるタイプ



しかも、玉子は半熟状態で供されるのもここの特徴
にんにくパウダーがたっぷりなのも個性のひとつ



取り皿はフランダースの犬



ってことで、本日の愚昧のランチ



一応、断面などをお見せしようと思ったのですが、うどんの部しか見えてませんね



お持ち帰りも今は600円也


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