週に一度はカップ麺
そんな健康的(
)な生活を続けている愚昧です
本日、取り出したカップ麺は

鬼煮干
名前から容易ににぼにぼ系であることが推測できます
愚昧にとって、煮干系のらーめんは


横浜の丿貫
丿貫のラーメンを恋しく思う、いや、丿貫で金華鯖の生ハムを昇龍蓬莱や残草蓬莱でやっつけた後の〆麺を恋しく思う日々
ぁ、今の地元、広島にも煮干をウリにしたラーメンはあります


15年くらい前にオープンされた当時は凄いインパクトを覚えたけど、最近では回りが極端になってるから
ニボ感が弱いんだよね
自分も毒されてるんだろうけど
しかも、今は一人焼肉のお店としても営業中で
確かに食べた後の〆ラーメンって位置づけは丿貫と同じなんだけど
ってことで、濃厚煮干が恋しいお年頃
ってことで鬼煮干ラーメンを手に取った
3分経って蓋を開け

液体スープを投入

かやくに入った玉ねぎを見ながら、煮干には玉ねぎだな

まぜそばだったっけ
さらに、ふりかけなるものが入っていたので、かやくの仲間かと思いきや

鬼なる所以

かおりは、ふりかけを入れる前の液体スープ段階が好きだったかな
そんな健康的(

本日、取り出したカップ麺は

鬼煮干
名前から容易ににぼにぼ系であることが推測できます
愚昧にとって、煮干系のらーめんは

横浜の丿貫
丿貫のラーメンを恋しく思う、いや、丿貫で金華鯖の生ハムを昇龍蓬莱や残草蓬莱でやっつけた後の〆麺を恋しく思う日々
ぁ、今の地元、広島にも煮干をウリにしたラーメンはあります


15年くらい前にオープンされた当時は凄いインパクトを覚えたけど、最近では回りが極端になってるから
ニボ感が弱いんだよね


しかも、今は一人焼肉のお店としても営業中で
確かに食べた後の〆ラーメンって位置づけは丿貫と同じなんだけど

ってことで、濃厚煮干が恋しいお年頃
ってことで鬼煮干ラーメンを手に取った
3分経って蓋を開け

液体スープを投入

かやくに入った玉ねぎを見ながら、煮干には玉ねぎだな

まぜそばだったっけ
さらに、ふりかけなるものが入っていたので、かやくの仲間かと思いきや

鬼なる所以

かおりは、ふりかけを入れる前の液体スープ段階が好きだったかな
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