宣言、マンボウは行っているものの今までのようにその成果が目に見えて表れず延長も余儀なしって雰囲気になりかかっていた頃のお話。
宣言、マンボウの影響で営業が制限されている中で様々なアプローチをして生き残りを図っている飲食店
今までは夜だけの営業だったのが、ランチを始められたお店も少なくない
本日はそんなお店に

実はSNSで、フォローしている方が何名かお勧めされていて
行くっきゃないでしょ
ってやって来たんですけどね
多少出遅れちゃったみたいで
このお店は昔から知ってはいたのですが
普段の夜営業はお一人様お断り
なのでいままで一度も暖簾を潜ったことはなかったんです

本日のランチのラインナップはこんな感じかな
待ち行列の先頭迄やって来ました

1階はテーブル席
3人であることを告げると
「2階開けますね」
ってことで、この日は使われていなかった2階の座敷にご案内

発注すると、おしぼりと箸は直ぐにセットされたのですけどね

その後は放置プレイ
店頭で40分、二階に上がりさらに20分待ち
待つのは致し方ないんですけどね
お茶かお水くらいは出してほしかったってのが本音
定番の品書きでも見ておきますかね

ってところで、準備が出来たみたいです
大アジフライランチ 980円

豪快でしょ
お汁とご飯お待たせしましたぁ~

メインの大アジフライ

間違いなし
小鉢のマグロの刺身付き

あら汁

なめろうもついて
飲みたいわぁ~

お刺身を載せてしまいましたが、ご飯は茶わんではなくて、とんすい(呑水)で供される


満腹ですわ
まぐろづくし 900円

炊き物

まぐろかつ

お造り

サラダって呼ばれてましたけど

なめろう

「おにぎりの上にお刺身を載せて召し上がってくださいね」
ぁ、後あら汁もついてますからね
同行者はお断りしてましたが、ご飯が少ない方は、アジフライランチで付いてた呑水ライスも付けられるそうです。
SNSで評判になるのもわかる
これはお値打ちだわ

宣言、マンボウの影響で営業が制限されている中で様々なアプローチをして生き残りを図っている飲食店
今までは夜だけの営業だったのが、ランチを始められたお店も少なくない
本日はそんなお店に

実はSNSで、フォローしている方が何名かお勧めされていて
行くっきゃないでしょ

ってやって来たんですけどね
多少出遅れちゃったみたいで
このお店は昔から知ってはいたのですが
普段の夜営業はお一人様お断り
なのでいままで一度も暖簾を潜ったことはなかったんです

本日のランチのラインナップはこんな感じかな
待ち行列の先頭迄やって来ました

1階はテーブル席
3人であることを告げると
「2階開けますね」
ってことで、この日は使われていなかった2階の座敷にご案内

発注すると、おしぼりと箸は直ぐにセットされたのですけどね

その後は放置プレイ
店頭で40分、二階に上がりさらに20分待ち
待つのは致し方ないんですけどね
お茶かお水くらいは出してほしかったってのが本音
定番の品書きでも見ておきますかね

ってところで、準備が出来たみたいです
大アジフライランチ 980円

豪快でしょ
お汁とご飯お待たせしましたぁ~

メインの大アジフライ

間違いなし
小鉢のマグロの刺身付き

あら汁

なめろうもついて
飲みたいわぁ~

お刺身を載せてしまいましたが、ご飯は茶わんではなくて、とんすい(呑水)で供される


満腹ですわ
まぐろづくし 900円

炊き物

まぐろかつ

お造り

サラダって呼ばれてましたけど

なめろう

「おにぎりの上にお刺身を載せて召し上がってくださいね」
ぁ、後あら汁もついてますからね
同行者はお断りしてましたが、ご飯が少ない方は、アジフライランチで付いてた呑水ライスも付けられるそうです。
SNSで評判になるのもわかる
これはお値打ちだわ
