その前に、栄養補給に来ました。
ダビンチョウカットなる特許も取った
肉🥩のカット技術のあるステーキ屋さんで、
本店はなかなか行かないところにあるんで、
高嶺の花だったんですが、
錦糸町パルコにできたと言うので、
チャンス到来と言う事でGo!
発注は、150gのダビンチョウカットステーキ単品1328円
焼き方を聞かれますが「おススメ」と言ったところ
「では、ミディアムレアで」となりました。
プラス270円のご飯と味噌汁のご飯セットもあったんですが、
食べすぎなので回避しました。
フードコートなので、発注後は、
例の呼び出し機を渡されて待ち。
ステーキ🥩なので、まぁまぁ待ちます。
ダビンチョウカットの威力?
10mm程度の肉厚なのですが、柔らかいです。

柔らかすぎると言いたいくらい。
なので、脂肪分が少ない赤身肉だと思うんですが、
いわゆる赤身肉の様に
スッとナイフの刃入ると言う感じではなく、
グニっと刃が入りました(わかりにくい?)
でも、美味しかったです。
これなら、300g単品でも良かった。
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レストラン カタヤマ 錦糸町グリル
東京都墨田区江東橋4-27-14 錦糸町パルコ1階 すみだフードモール
03-6659-3532