天気が良かったので、成田山公園に紅葉狩りに来て見ました。
で、成田と言う事で、ランチは鰻!
食べログで比較的評価の高かった、川豊本店に向かいます。
11:30頃店に到着したんですが、やっぱり混んでいます。
既に行列が形成され始めていました。
驚くのが、パフォーマンスなのは確実ですが、
店頭で鰻を捌いていること。

何も、店頭で捌いて、串打ちをする事は無いと思うんだけどね。
日本人は大丈夫ですが、外国人が見たら、ちょっとアレかもね。
(鰻を捌いている動画はこちら。)
行列に列びます。
食券制なので前会計です。
頼んだのは、うな重1800円。
肝吸いを勧められましたが、うな重だけにしました。
店員も混むのに慣れているのか、てきぱきと客を捌いていき、
直ぐに席に着くことが出来ました。
さて、すぐ席に着けたんですが、
うな重が来るのはちょっと待ちます。鰻はね、待つよね(笑)。
面白いのが、混んでいる店と、空いている店がハッキリしていること。
川豊は混んでいる方です。
空いている店は、呼び込みしていました。
と言う事で、待つこと20分弱。
うな重到着!意外に早く到着しました。

って言うか、見なしで、焼いているんでしょうね。
で、その肝心の鰻ですが、まぁ、普通ですかね。
名物に何とか・・・
-----
川豊本店
千葉県成田市仲町386
0476-22-2711