味どうらくの里

昨日の話ですが

帰宅後、手洗い・うがいを済ませまずしたこと、
それは

ほうれん草 2束
菜の花  2束
小松菜  2束

を湯がくこと。

月曜クラスのAさんが収穫したての甘くてものすご~くおいしい
菜っ葉類を持ってきて下さったので


さて、何にしようかな~

小松菜はお浸しに、
ほうれん草は胡麻和えに、
菜の花は、そうそう!

これまた木曜クラスのHさんに頂いた

万能つゆ ”味どうらくの里



煮物に、和え物に、下味に、何にでも重宝するのよ!
と教えてくれました。

堅めに茹でた菜の花の中に味道楽を回し入れる。

あら、簡単に味が付いたわ


最後にごま油をひと回し。

うん、おいし~い


さて、あとはどんな風にいただこうかしら






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