わたしはお酒が好きです。
ビールは飲めない(炭酸系の酒が好きじゃない)けど、焼酎・日本酒・ワイン・ウイスキーと比較的なんでもいけるくちです。
昨日は韓国伝統酒が飲みたくなって、新大久保と新宿の中間くらいの場所にある「どんどんじゅ」へ。
久しぶりに味わうドンドンジュ。おいしい!けど、本場韓国のものとはちがって、少しマッコリに近い味になっていました。まぁそれはそれでいんだけど。どっちも好きだし!
マッコリ/ドンドンジュの違いってなんだか分かりますか?
ドンドンジュはマッコリの上澄みをすくったもの、マッコリは混ぜ合わせたものと韓国料理屋さんで説明されましたが、そうだとしたら家でマッコリ買って放置しておけばドンドンジュになるんですかね!?なわけないよな~きっと(笑)
マッコリ、家で作れるものなら作りたい!!
韓国料理屋「どんどんじゅ」
店名の通りドンドンジュがおいしかったです。
ナッチゴプジャンジョンゴル(たことホルモンの鍋)を食べました。チヂミもおいしいそう。興味のある人は行ってみてくださいませ^^
値段も高くも無く安くも無くまぁまぁだと思います。
http://r.gnavi.co.jp/g870801/
ビールは飲めない(炭酸系の酒が好きじゃない)けど、焼酎・日本酒・ワイン・ウイスキーと比較的なんでもいけるくちです。
昨日は韓国伝統酒が飲みたくなって、新大久保と新宿の中間くらいの場所にある「どんどんじゅ」へ。
久しぶりに味わうドンドンジュ。おいしい!けど、本場韓国のものとはちがって、少しマッコリに近い味になっていました。まぁそれはそれでいんだけど。どっちも好きだし!
マッコリ/ドンドンジュの違いってなんだか分かりますか?
ドンドンジュはマッコリの上澄みをすくったもの、マッコリは混ぜ合わせたものと韓国料理屋さんで説明されましたが、そうだとしたら家でマッコリ買って放置しておけばドンドンジュになるんですかね!?なわけないよな~きっと(笑)
マッコリ、家で作れるものなら作りたい!!
韓国料理屋「どんどんじゅ」
店名の通りドンドンジュがおいしかったです。
ナッチゴプジャンジョンゴル(たことホルモンの鍋)を食べました。チヂミもおいしいそう。興味のある人は行ってみてくださいませ^^
値段も高くも無く安くも無くまぁまぁだと思います。
http://r.gnavi.co.jp/g870801/
私はお酒好きですが、弱い方だと思います。
すぐ顔赤くなっちゃうので、恥ずかしいですよ
お風呂上りのビールは最高ですね
社会人になったら、日本酒飲めるようになりたいです
でもビール飲めるんですね!!うらやましい!!
日本酒は有名どころの純米吟醸からはじめてはいかがですか?飲みやすいものが多く、おいしいですよ^^
ちなみにわたしは辛口のお酒がすきです。
すがわら(まさはる)さん>どんどんじゅはほんとーにドンドンジュがおいしいです。マッコリは甘め、ドンドンジュは酸味が少し聞いていて、韓国ではホッケと一緒に食べたりもしました。
お鍋の〆に、ご飯・韓国のり・卵・もやしで雑炊(チャーハン?)のように食べるのもまた美味です。日本語も通じるのでぜひ行ってみてください♪