・・・☆★エイン★☆・・・

2008年10月11日 日本で入籍、翌年6月13日 韓国で結婚式 2人&猫2匹の日韓夫婦の生活。

クリームシチュー

2008年01月03日 11時45分23秒 | FOOD
クリームシチュー(1/2)


・材料
  バター
  小麦粉
  牛乳 
  にんじん
  たまねぎ
  じゃがいも
  鶏肉
  ブイヨン
  塩・こしょう


・作り方
 ①鍋を熱してバターを溶かし、小麦粉を炒める
 ②①の鍋の中に少量ずつ牛乳をいれ、小麦粉がだまにならないようにする
 ③切った野菜と肉、ブイヨンを鍋の中に入れ、牛乳をひたひたになるくらいまで加えて煮る
 ④塩・コショウで味を調えて完成


*韓国ではクリームシチューはほとんど食べないらしい。誰かのブログで、
「クリームシチュー作ったらコチュジャン入れられた!!」
って書いてあるのを読んだ記憶があり、どきどきしてたらそういうこともなくほっ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿