干したらのスープ(12/29)
・材料
干したら
たまご
ねぎ
いりこだしの素
にんにくのみじんぎり
ごま油
水
塩・コショウ
・作り方
①鍋を熱し、ごま油を入れ干したらを少し炒める。
②①の鍋に水を入れ、沸騰させる
③にんにく・いりこだしの素を入れ塩・こしょうで味を調える。
④ねぎを入れ、ときたまごを入れて完成
*韓国では二日酔いの次の日に飲むスープ。
エインの会社の忘年会が28日にあったから作ったのに、けろっとして帰ってきた。
むしろ次の日エインの友達と飲んで酔っ払ったあたしのほうが必要なスープでしたorzエインが作ってくれたのを飲んだけど、エインのほうがおいしく作れることが判明したし…ふっ
ところで卵と玉子の違い、わかりますか?
卵→調理してないたまご
玉子→調理してあるたまご
だそうなり。
・材料
干したら
たまご
ねぎ
いりこだしの素
にんにくのみじんぎり
ごま油
水
塩・コショウ
・作り方
①鍋を熱し、ごま油を入れ干したらを少し炒める。
②①の鍋に水を入れ、沸騰させる
③にんにく・いりこだしの素を入れ塩・こしょうで味を調える。
④ねぎを入れ、ときたまごを入れて完成
*韓国では二日酔いの次の日に飲むスープ。
エインの会社の忘年会が28日にあったから作ったのに、けろっとして帰ってきた。
むしろ次の日エインの友達と飲んで酔っ払ったあたしのほうが必要なスープでしたorzエインが作ってくれたのを飲んだけど、エインのほうがおいしく作れることが判明したし…ふっ
ところで卵と玉子の違い、わかりますか?
卵→調理してないたまご
玉子→調理してあるたまご
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