クリームシチュー(1/2)
・材料
バター
小麦粉
牛乳
にんじん
たまねぎ
じゃがいも
鶏肉
ブイヨン
塩・こしょう
・作り方
①鍋を熱してバターを溶かし、小麦粉を炒める
②①の鍋の中に少量ずつ牛乳をいれ、小麦粉がだまにならないようにする
③切った野菜と肉、ブイヨンを鍋の中に入れ、牛乳をひたひたになるくらいまで加えて煮る
④塩・コショウで味を調えて完成
*韓国ではクリームシチューはほとんど食べないらしい。誰かのブログで、
「クリームシチュー作ったらコチュジャン入れられた!!」
って書いてあるのを読んだ記憶があり、どきどきしてたらそういうこともなくほっ。
・材料
バター
小麦粉
牛乳
にんじん
たまねぎ
じゃがいも
鶏肉
ブイヨン
塩・こしょう
・作り方
①鍋を熱してバターを溶かし、小麦粉を炒める
②①の鍋の中に少量ずつ牛乳をいれ、小麦粉がだまにならないようにする
③切った野菜と肉、ブイヨンを鍋の中に入れ、牛乳をひたひたになるくらいまで加えて煮る
④塩・コショウで味を調えて完成
*韓国ではクリームシチューはほとんど食べないらしい。誰かのブログで、
「クリームシチュー作ったらコチュジャン入れられた!!」
って書いてあるのを読んだ記憶があり、どきどきしてたらそういうこともなくほっ。