老老介護あれやこれ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

磯ベラの 煮付け

2019-12-21 20:10:28 | ハギ釣り

上級釣り師の間では、磯ベラは餌盗りの

厄介者とされる、、、我がハギ狙いの時も同じではありますが、ハギの釣り難い状況下では 獲物

 

酒・醤油・砂糖・みりん・水 生姜

甘めに炊きました

身質はとても柔らかく、、、箸でひっくり返しは出来ない 口の中で熔けてゆくような感じと言うとオーバーかな?

 

中骨を撮したのは、大概の魚の中骨は白いのに、磯ベラは青緑っぽい

確か、サヨリも同じような色合いだったと記憶します

他の家族は身質が柔らか過ぎて頼りないから嫌いらしい  そりゃ ハギのプリ感とは比較にならないがアタシは好きやからね 😋

 

あれれ どっかをいじったら写真の向きが変えられたのに、、、ご免をこうむります 

 

コメント    この記事についてブログを書く
« こだわりの調理 | トップ | ウマズラハギの塩麹焼き(準備) »

コメントを投稿