老老介護あれやこれ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

680円の鯛 3つ目の料理は兜煮

2020-05-01 05:50:50 | 主夫の日々

握りに始まり

鯛めし

最後は兜煮

 

頭(兜)と一緒に 揚げ豆腐 ネギも、、、

鯛の切り身は2キレで 500~600円   刺し身は8キレで500円以上

 

手を加えれば技術料はかかる

丸の魚をさばけば それだけで財布に優しく ポイントや 一割引以上のお値打ちの場合が多し

私の節約術です

 

余談ながら

釣りを誘った人や 心許せる人には さばき方をお教えした事もあります 今はコロナ騒動であり 完全収束には時間がかかる筈

専らは我が家の握り寿司で楽しみます

 


コメント    この記事についてブログを書く
« 28日 湯豆腐とサザエ壷焼き... | トップ | 30日は 北海道の ちゃんち... »

コメントを投稿