手打ちうどんまつ奈日記  2011年秋 さいたま市浦和区岸町3丁目にて夫婦で手打ちうどん屋を始めました。

大人の時間を手打ちうどんと揚げたて天ぷらと店主の選んだこだわりの日本酒でどうぞ!

農作業のご報告(サツマイモ編)

2024-05-25 10:38:55 | お店

店主おススメの



大那 超辛口純米無濾過生原酒 五百万石



Takachiyo59 CHAPTER FIVE 純米吟醸無調整生原酒 森のくまさん

 

農作業のご報告の前に土屋農園でたくさんの

お花(紫陽花、山紫陽花、薔薇)をいただきました。

 

店内の本棚の上で皆様をお迎えしております。

 

チラッとご覧ください。

 

 

今日はサツマイモ編です。

 

今年はシルクスイートと鳴門金時を植えました。

 

 

何度やっても曲がってしまう畝。

 

水やりも念入りに。

 

来月は畝の除草をする予定です。

 

 

今日も皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

 

お気をつけてお出かけください。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日うどんが売り切れました | トップ | 本日うどんが売り切れました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お店」カテゴリの最新記事