手打ちうどんまつ奈日記  2011年秋 さいたま市浦和区岸町3丁目にて夫婦で手打ちうどん屋を始めました。

大人の時間を手打ちうどんと揚げたて天ぷらと店主の選んだこだわりの日本酒でどうぞ!

休みのお礼と豚と夏野菜のごま汁ぶっかけうどん(8月の平日限定うどん)

2024-08-02 10:50:27 | お店

店主おススメの

繁桝 2024年夏 2023BY 辛口純米吟醸 壱火

酔鯨 吟麗SUMMER 純米吟醸

 

お休みをいただき、ありがとうございます。

農作業をしてまいりました。

店主共々筋肉痛が治っていないので、しばらく動きがぎこちないかと思いますが、どうか見過ごしてやってください。

農作業の様子は明日以降ご紹介いたします。

 

今日から8月の平日限定うどん

豚と夏野菜のごま汁ぶっかけうどん

を始めます。

豚肉と夏野菜(とうもろこしと大葉の天ぷら、おくら、ミニトマト)をごま汁で召し上がっていただくぶっかけスタイルのうどんです。

今週から来週にかけてのおくらは土屋農園産、大葉はまつ奈産です。

油茂製油の辣油でピリ辛になっております。

苦手な方はおっしゃってください。

 

今日も皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おしながき(8月) | トップ | 農作業のご報告 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お店」カテゴリの最新記事