手打ちうどんまつ奈日記  2011年秋 さいたま市浦和区岸町3丁目にて夫婦で手打ちうどん屋を始めました。

大人の時間を手打ちうどんと揚げたて天ぷらと店主の選んだこだわりの日本酒でどうぞ!

農作業の報告(サツマイモ、葱編)

2024-09-07 10:42:04 | お店

店主おススメの

雁木 純米無濾過生原酒 山田錦

Takachiyo59 CHAPTER EIGHT 純米吟醸無調整生原酒 出羽燦々

 

連日暑い中をお越しいただき、ありがとうございます。

昨日は平日にもかかわらず、一時的に満席になってしまい、お待たせしてしまいました。

申し訳ありません。

 

今日は昨日できなかった農作業の報告をさせていただきます。

現在農園では

落花生、サツマイモ、唐辛子、葱を育てております。

サツマイモ畑の除草前(赤丸のところが葱畑)

除草後

(サツマイモに栄養を回すため蔓を地面から引き剥がしています)

葱畑の除草後

前回私たちが暑さ負けてサツマイモ畑の除草が思うようにできなかったので、今年の収量は見込めなそうと思っておりました。

意外と元気に育っていて一安心いたしました。

来月はいよいよ最後の収穫にまいります。

 

今日も皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お休みのお礼 | トップ | お礼とお詫びときたほなみ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お店」カテゴリの最新記事