手打ちうどんまつ奈日記  2011年秋 さいたま市浦和区岸町3丁目にて夫婦で手打ちうどん屋を始めました。

大人の時間を手打ちうどんと揚げたて天ぷらと店主の選んだこだわりの日本酒でどうぞ!

お礼とお詫びと今日からいろいろ始めます

2021-11-01 10:50:45 | お店
店主オススメの



酔鯨 吟麗白露 秋あがり 純米吟醸



花垣 米の違いシリーズ 山田錦 純米60無濾過生原酒


この週末はたくさんのお客様に来ていただきました。

ありがとうございます。

特に昨日は満席時にかなりお待たせしてしまいました。

申し訳ありません。

売り切れ時間が早く、せっかく来てくださったのに召し上がることができなかったお客様も申し訳ありませんでした。


今日から11月の平日限定うどん



月見そぼろうどん (並)900円 (中)1,000円

を始めます。


うどんの粉が久しぶりの

・あやひかり(埼玉県産)

・きぬあかり(埼玉県産)

の組合せに替わります。

きぬあかりは製麺がしにくく、暫くお休みしていたのですが、またチャレンジすることにいたしました。

店主は加水率や塩水の濃度、水回し(最初のこね)等色々試行錯誤し、私はとりあえず寝かせる時間を多めに取りながら踏みました。


季節のうどん



あんかけみぞれ餅うどん



あんかけ湯葉うどん

今日から始めます。

こちらもよろしくお願いいたします。


今日も店内を丸ごと



水成二酸化塩素生成器で除菌しながら、皆様のお越しをお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。


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