手打ちうどんまつ奈日記  2011年秋 さいたま市浦和区岸町3丁目にて夫婦で手打ちうどん屋を始めました。

大人の時間を手打ちうどんと揚げたて天ぷらと店主の選んだこだわりの日本酒でどうぞ!

オリジナルブレンド

2014-08-07 10:47:43 | お店
最近暑さのせいか一味や七味などの辛味をよくうどんにかけています。

元々辛いもの好きでしたが、このところますます好きになり、自分でスパイスの調合までするようになりました。

今度の新作ではいくつかの和の香辛料を合わせてお客様にも召し上がっていただこうかと思っています。


話はずれますが、当店の一味は土屋農園の唐辛子を乾燥させてから種を取り除き、挽いて作っています。

香りもよいので辛い物が好きな方はぜひお試しください。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新作の食材 | トップ | お盆休み »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お店」カテゴリの最新記事