仕事を定時で切り上げ、飲みに行って来ました。
今日は、庄○さん、チ○さん、あ○やんと待ち合わせるんですが、待ち合わせは7時なので時間までは、大甚で庄○さんとちょい飲み。
大甚は、居酒屋の達人 太田和彦さんが一押しする居酒屋。職場からこんなに近くにあるのに、お店に入るのは初めてなんです。
では、居酒屋紀行開始。生を注文。そして、肴を取りに行く。魚の肝を煮たもの、白和え、タコ、ワカサギの焼いたもの、肴これで十分。1時間足らずでほろ酔いに(弱)。
「いや~、気持ちイー。」
(次は、燗酒でいっぱいやるぞ)
時間が来たので大甚を出て、名古屋インターシティビルの「ブラッスリー・ヴァヴァン」で待ち合わせ。あ○やんとは久しぶり。
お店は、とってもおしゃれで、ほろ酔いの僕は、ただのおっさんです。かっちょわりー。
「おつかれ~」
居酒屋とは違い、シャンパンで乾杯。
プティ・オードブル、ムール貝の白ワイン蒸し、近江鶏の丸焼きなどを、ワインと共にいただく。
おしゃれ~。
会社のことや、仕事の内容のことや、かなり、話し込みました。
でも、元後輩のあ○やん社長はすげー。さすがです。いい勉強になりました。
(ご馳走さま。)
今日は、庄○さん、チ○さん、あ○やんと待ち合わせるんですが、待ち合わせは7時なので時間までは、大甚で庄○さんとちょい飲み。
大甚は、居酒屋の達人 太田和彦さんが一押しする居酒屋。職場からこんなに近くにあるのに、お店に入るのは初めてなんです。
では、居酒屋紀行開始。生を注文。そして、肴を取りに行く。魚の肝を煮たもの、白和え、タコ、ワカサギの焼いたもの、肴これで十分。1時間足らずでほろ酔いに(弱)。
「いや~、気持ちイー。」
(次は、燗酒でいっぱいやるぞ)
時間が来たので大甚を出て、名古屋インターシティビルの「ブラッスリー・ヴァヴァン」で待ち合わせ。あ○やんとは久しぶり。
お店は、とってもおしゃれで、ほろ酔いの僕は、ただのおっさんです。かっちょわりー。
「おつかれ~」
居酒屋とは違い、シャンパンで乾杯。
プティ・オードブル、ムール貝の白ワイン蒸し、近江鶏の丸焼きなどを、ワインと共にいただく。
おしゃれ~。
会社のことや、仕事の内容のことや、かなり、話し込みました。
でも、元後輩のあ○やん社長はすげー。さすがです。いい勉強になりました。
(ご馳走さま。)
太田氏の本はわっちも持ってます。
シーズンも始まりましたが名古屋に通っている間に金山、名駅辺りで一杯つきあって下さい。
大甚か杉むらあたりが、居酒屋紀行で紹介されていましたので、ぜひ、ご一緒させてください。