今回は、labraさんの知り合いの方々のスキーツアーに便乗させていただき、白馬へ行きます。
ただ、クリスマス寒波ということで、天気がすごく心配です。
さて、朝3時に出発して、7時過ぎに五竜着。天気は荒れていなくて、思いのほかスムースに来れました。
少し車で休憩し、Takさんと8:30合流。滑走開始です。
最初は、とおみゲレンデを数本回し、ゴンドラでアルプス平へ。
天気は上々、雪質Goodです。ただ、滑りがついていきません。
ピアの緩斜面とSPだけでは、最初はビビリが入り、完全に山回り構成のターンになってしまってちょっぴり恥ずかしかったです。
斜度にも徐々に慣れたころ、labraさんとテクニカルコースのコブへ。
本格的な、コブは今シーズン初めてです。でも、何とか通せる深さなので、ここは練習とばかりに6本くらい回しました。
コブを滑っているとお昼近くになってしまい、Takさんと合流のため47を下ります。しかし、47のゴンドラ乗り場まで行くルートがわからず、LineCをループしてしまったので、お昼は別で食べることに。
結局、ピザにはありつけず、去年と一緒のランチをいただきました。
お昼からは、皆さんと一緒に滑り、リフトエンドまで滑りました。
最後までは久々、足キツー。
その後は、宿に行って倉下の湯へ。人がすくなかったのでゆっくり入れました。きもちい~。
夕ご飯は、すき焼き。
(用意風景)
(こんな感じで完成です)
labraさんの野菜&キノコ&たまご、Takさんの霜降り牛肉で、すき焼きもうまかったです。
↓
(ご飯の後は、イタズラタイム)
後は、若い子たちのテンションを見て笑ってました。
久々に、いい夜でした。
ただ、クリスマス寒波ということで、天気がすごく心配です。
さて、朝3時に出発して、7時過ぎに五竜着。天気は荒れていなくて、思いのほかスムースに来れました。
少し車で休憩し、Takさんと8:30合流。滑走開始です。
最初は、とおみゲレンデを数本回し、ゴンドラでアルプス平へ。
天気は上々、雪質Goodです。ただ、滑りがついていきません。
ピアの緩斜面とSPだけでは、最初はビビリが入り、完全に山回り構成のターンになってしまってちょっぴり恥ずかしかったです。
斜度にも徐々に慣れたころ、labraさんとテクニカルコースのコブへ。
本格的な、コブは今シーズン初めてです。でも、何とか通せる深さなので、ここは練習とばかりに6本くらい回しました。
コブを滑っているとお昼近くになってしまい、Takさんと合流のため47を下ります。しかし、47のゴンドラ乗り場まで行くルートがわからず、LineCをループしてしまったので、お昼は別で食べることに。
結局、ピザにはありつけず、去年と一緒のランチをいただきました。
お昼からは、皆さんと一緒に滑り、リフトエンドまで滑りました。
最後までは久々、足キツー。
その後は、宿に行って倉下の湯へ。人がすくなかったのでゆっくり入れました。きもちい~。
夕ご飯は、すき焼き。
(用意風景)
(こんな感じで完成です)
labraさんの野菜&キノコ&たまご、Takさんの霜降り牛肉で、すき焼きもうまかったです。
↓
(ご飯の後は、イタズラタイム)
後は、若い子たちのテンションを見て笑ってました。
久々に、いい夜でした。