今日のランチは、サンシャイン栄の名古屋麺屋横丁に行ってきた。
今回の目的は、竈のくんたまラーメン。オープン当初は30分以上待つのはあたりまえの世界だったが、今回はすぐに席につけた。
■店名通り「竈」で熟成をかけた豚骨系と海産物系Wスープの醤油ラーメン。
香りのいい「くんたま」やチャーシューもトッピングの枠を超える高い評価
を集めている。
というのが店の売りだが、スープは好きなタイプで、普通に美味しい。
期待の「くんたま」は、普通のゆで卵風。半熟が好きなのでちょっと残念。
燻製されているから、玉子表面は硬くて、黄身が固いのは仕方ないか...。
今回の目的は、竈のくんたまラーメン。オープン当初は30分以上待つのはあたりまえの世界だったが、今回はすぐに席につけた。
■店名通り「竈」で熟成をかけた豚骨系と海産物系Wスープの醤油ラーメン。
香りのいい「くんたま」やチャーシューもトッピングの枠を超える高い評価
を集めている。
というのが店の売りだが、スープは好きなタイプで、普通に美味しい。
期待の「くんたま」は、普通のゆで卵風。半熟が好きなのでちょっと残念。
燻製されているから、玉子表面は硬くて、黄身が固いのは仕方ないか...。