SAMMYのみちくさ日記

「気まま」に「みちくさ」しながら、ありのまんま思ったことを無精者が書いてるブログです(^_^)v

MIZU cafe cocco

2015年01月21日 | Michi-kusa
高島市新旭町にある
高島市観光物産プラザが2014年10月にリニューアル。


前から何度も来ているこの物産館。高島ちぢみや扇子など自分に合った工芸品があるので立ち寄る場所(^_^)


今回もガーゼ素材のパジャマを買いました!
今度は、雲平筆かな・・・(^_^;)



そして、
一際目を惹くお店がこのカフェ!


「MIZU cafe cocco」






お店の名前に「水」が入ってるのも気になったので入ってみました。


高島の「水」にこだわり、その水に育まれた食材を厳選。

マキノ地域→お米
今津地域→果物
高島地域→酒粕
安曇川地域→アドベリー
朽木地域→みるく豚
新旭地域→生水の水

高島の伝統的な発酵食品をアレンジしたランチやスイーツ、ドリンク。

「新しい発酵文化」を発信していきたいとのこと。



店内は、非常に気持ちのいい雰囲気!
そして、初めてなのにこの落ち着く感覚はなんやろう・・・。


テーブルやチェアのwood感・触り心地もいい(´・ω・`)b










出された水。
この一杯。これが、なめらかで美味い!


もう脳細胞が店名に洗脳・・・?


ヾノ・ω・`)イヤイヤ


チーズケーキとガトーショコラ。
ホットコーヒーのセットを注文。


アンケートを書くとドリンクがサービスという期間中だったので、もちろん書く書く!
ラッキーヾ(@^▽^@)ノ





このカフェのケーキ。
本当に美味しい!


そして、気になるメニュー。
発酵ソーダ(^_^)
さすが発酵の町。
こちらのシェフが作る発酵食品らしいです。


次に来た時は、注文したいです!




MIZU cafe cocco





こころ、ほっこり。
湖水、最北湖、ここにしかないカフェ


また、行きたいカフェです(´・ω・`)b


コメントを投稿