SAMMYのみちくさ日記

「気まま」に「みちくさ」しながら、ありのまんま思ったことを無精者が書いてるブログです(^_^)v

レストラン男山

2024年03月02日 | Michi-kusa

以前から気になっていた八幡市の国道1号線沿いにある「レストラン男山」へ食事に行って来ました~(^_^)


メニューにはアラカルトも掲載されていました。初めてのお店だったこともありスタッフの方からすすめられたのがコース!
その中で《和牛ロース肉ステーキコース(120g)》をチョイスしました。

オードブル盛り合わせ
写真下段がアツアツのできたて料理です。
8つの器に盛られたひとつひとつ。とても美味しかったです。海老フライはしっぽまでパリパリと食べられました。食材は何が使われているのか?ソースには何が使われているのか?・・口の中で色々と創造するにはとてもたのしいオードブルだと思いました。スタッフの方にオードブルについて聞いてみたんですが、わからないとのこと。食材など気になったことを知りたかったなぁ~。残念でした(T_T)

フレッシュコーンのポタージュスープ

自家製パンまたはライス

パンは2種類提供されました。
自家製パンとのことだったので、ライスではなくてパンをチョイスしましたが、いいチョイスだったと思います。
パンの生地感、風味、食感、焼き加減など好みのパンでとても美味しかったです。

宮崎牛ステーキ・鳴門金時のローストを添えて

新鮮サラダ

120gってボリュームありますね!
お肉のカットの仕方、肉質、焼き加減が良かったのでとても美味しくいただきました(^_^)ソースは少し個性がありましたね。
たまねぎ。うまし!
鳴門金時。まさにスイーツ!うまし超え!一番好きなものを最後に残すパターンあるじゃないですかぁ(笑)お肉じゃなくて鳴門金時となりました(^_^)v

桜の香りのチーズケーキと苺のソース
メープルシロップの滑らかプリン
コーヒーまたは紅茶

“美味しいなぁ”って言いながら。
かみさんと料理を食べる。
至福の時間をいただきました。
そして、贅沢をさせてもらいました。
ごちそうさまでした(^人^)

《営業日程》
月・木・金・土・日曜日
11時~15時、17時~21時
火曜日・定休日
水曜日11時~15時

コメントを投稿