SAMMYのみちくさ日記

「気まま」に「みちくさ」しながら、ありのまんま思ったことを無精者が書いてるブログです(^_^)v

伊賀の里モクモク手づくりファーム。

2021年08月02日 | Michi-kusa
久しぶりに行ってきました!
約2年ぶり?!
ファームの空気。変わらず、いい感じ。
時間がゆったりと流れているような雰囲気。手作り感満載で、手入れされた園内を歩く。
ファミリー層も多し!
夏休みやもんなぁ~(笑)

ここに来たら、ここで撮りたいよなぁ~(笑)チビッ子たちの視線(¬_¬)
関係ありません!
50のおっさん。ハイポーズです!


有料ゾーンの入り口階段。
ここは、季節を感じさせるゾーンで、楽しみのひとつです。

ミニブタさんのショーの真っ最中。
大人も子供も釘付けです!


暑いけど、園内をぷらり。
所々にミストが設置されていたり、氷水に足をつけられたりと涼しめる空間もあるので一休みしながら歩くというのもいいかも?!です。

そして、お目当て!
ここのヒレとんかつが食べたかったんです!
《農村料理の店もくもく》

《厚切りヒレとんかつ膳》
いつものように塩で(^_^)
これが、本当に美味しいんです。
今回は、もくもくのソースをつけてみました。果物と野菜、11種類のスパイスが入ったほどよい甘さとコクのあるソース!
バッチグー!の相性でした。
〆は塩ですけどね(笑)

お蕎麦《小板(こばん)》
ツルツルと箸がとまらないお蕎麦。
いつも注文しちゃいます(^_^)v
ごちそうさまでした!
食後。温泉といきたいところを今回は、足湯です。


もう少しゆっくりしたかったなぁ~(笑)
食材も買えたし、お腹も気分も満たせたし、モクモク時間。満喫しました!