SAMMYのみちくさ日記

「気まま」に「みちくさ」しながら、ありのまんま思ったことを無精者が書いてるブログです(^_^)v

いずしを、さらに、そばに。

2020年09月24日 | Michi-kusa
久しぶりに久美浜に向かいました。
魚料理が食べたいと思ったからです。

しかし、タイミングが悪かった(笑)
お目当てにしていたお店が「休み」の連打攻撃。
ここは、営業しているだろうと思って行ったけど「休み」。

この「休み」という現実が(笑)
空腹に、徐々に効いてきやがる(笑)
ボディーブローだ。

ちょきにゃん。
ピースはしたものの“腹へった”

かにかに神社どころやないo(T□T)o

地道を走り続けたけど、結局、帰り道の出石でご飯にありつけた(((^_^;)

いつも行くドライブインが《いずし堂》という名の新しい食事処になっていた。

白壁でキレイ!
以前のドライブインの面影がない(笑)

《いずしを、さらに、そばに。》
いずし堂の店内に書かれたキャッチコピー?なのかな。
うまく表現されていると思いました。

素人が、解釈すると・・・。
出石。
皿。
蕎麦。
そして、出石を、蕎麦を、身近に感じる。

この13文字には、どのような思いが込められているかな?
イラストも、蕎麦に見えるし、少し笑っているようにも見えるし・・・。
気になりますね(笑)

今年6月にリニューアルしたとスタッフの方が、教えてくれました。
座席のスペースが広くとられた空間に、手ざわりのいいテーブルと座り心地のいい椅子との組み合わせ。非常に落ち着く。

多かったメニュー数も、リニューアルをして蕎麦中心のメニューになっていてスッキリしていました。

いつものを注文。

《愛宕(あたご)》

《日槍(ひぼこ)》

使用されているお皿や品数など変更されていて、ドライブインの時より、さらに見映えが良くなったと思います。

そして、重要なお味は?

安定のうまさ!
最後まで、美味しかったです。

最後というのは、こちらの和菓子。
最高でした!

食べてわかる。
来てみてわかる。
ふれてわかる。

いずし、さらに、そばに。
なりました\(^_^)/
ごちそうさまでした!