SAMMYのみちくさ日記

「気まま」に「みちくさ」しながら、ありのまんま思ったことを無精者が書いてるブログです(^_^)v

蔵出し料理 あじくら

2019年02月11日 | Michi-kusa
福知山市街。

蔵出し料理 あじくら。





またまた、何の情報もなく直感的に入ったレストラン。

法要などでも利用できそうな、そして、地域に根ざしたファミリーレストランという雰囲気で、個人的に好きなお店です。







≪蔵かつサンド≫



どーーーん!デカイっ!

玄米の生地にハーブやガーリックを練り込みオリーブ油で焼き上げた特注パン=「フォカッチャ」でお店の名物である京都ポークの「蔵かつ」をはさんだ「あじくら」ならではのカツサンド。風味豊かな香ばしいパンと蔵かつの相性は、抜群!四切りにされたサンド。ひと切れを頬張る!このボリューム感をわかってもらいたい(笑)

自慢のカツサンドだけあって、めちゃくちゃうまい!





≪蔵かつ定食≫

※「蔵かつ」に「定食セット」をプラスしています。



薄切りにされた京都ポークを何枚も重ねられた蔵かつ。非常に食べやすいかった。食べ応え充分(^-^)v

もちろん!美味しくいただきました((o(^∇^)o))



ごちそうさまでした(^人^)

今度は違うメニューを食べてみたいと思います。