日々発見
     花、その他
 

桜餅  


簡単桜餅を作って見ました


レンジで簡単に出来ます。

お味は上々です




餅米C2を洗って2時間以上漬けます。
漬けて置いた餅米に水C2 砂糖大匙1 食紅少々加える
レンジ→10分→良く混ぜ→10分 5分位蒸らして、
あんこを包んで
塩抜きした桜の葉に包つみます。

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )


« 新緑の季節 母の日のプレ... »
 
コメント
 
 
 
おいしそー (なーさんママ)
2010-05-11 23:00:23
簡単に出来るのですねぜひ 挑戦したいと思います
 
 
 
桜の葉売っている所が分からなくて? (mizai)
2010-05-13 18:25:43
なーさんママさん
コメント有難う御座いました。
とても簡単で美味しいです、
桜餅の葉を探すのに苦労しましたが。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。