日々発見
     花、その他
 



今旬の大根・みかんの皮・干し柿(自家製)・昆布

大根、みかんの皮は切って塩少々にまぶしておく
みかんの皮(洗って乾燥させていますと煮物、漬物、七味等々に使います

しんなりしたら昆布・干し柿も加えて数時間ん貸せたら出来上がり
タッパーウェアに入れて冷蔵庫で数日保存可能
そのままでもOKですがこのみでごま、花かつお、三杯酢等々
お好みのもの何でも合いますからどうぞ❣

2/19
誕生花:ユーフォルビア・フルゲンス
花言葉:協力  
=誕生日の花よお借りしました=


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« バレンタイン... おひとりさま... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。