日々発見
     花、その他
 



新じゃがい芋の甘辛煮
保存が出来、お弁当にも
新じゃが芋が出まわっています、美味しいですよね。
新じゃがは丁寧に洗って皮ごと煮ます
醬油、砂糖、みりん、酒、出し汁で煮詰める
シンプル方法ですが
ほくほくとした食感です


厚揚げの甘辛生姜焼き
ほんのりとごま油と生姜、ネギの香りで食欲進みます
さっと油抜きえおしてごま油で炒め
生姜の千切り、酒,醬油、みりん、の調味料で絡めてねぎを加えて
出来上がりです。

 
4/3誕生花:ジャスミン
  花言葉:誘惑
=誕生花よりお借りしました=



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )