昨日は仕事帰りにABCクッキングに行って、シュークリームを作りました。
大きいシュークリームと小さいシュークリームを作って、重ねて2段にしています。
チーズクリームを生クリームに加えたクリームを中に絞って、ラズベリーのアイシングで飾りつけをしています。
これを持って帰るのは大変でした。
家に帰って箱を開けてみると、やっぱり小さいシューが落ちているのものが少し。
でもそんなにひどい状態ではなかったのでOK!
来月がABC最後になります。
パンがライセンスの試験があり、ケーキはあと1回レッスンが残っているので、ショートケーキをやる予定です。
大きいシュークリームと小さいシュークリームを作って、重ねて2段にしています。
チーズクリームを生クリームに加えたクリームを中に絞って、ラズベリーのアイシングで飾りつけをしています。
これを持って帰るのは大変でした。
家に帰って箱を開けてみると、やっぱり小さいシューが落ちているのものが少し。
でもそんなにひどい状態ではなかったのでOK!
来月がABC最後になります。
パンがライセンスの試験があり、ケーキはあと1回レッスンが残っているので、ショートケーキをやる予定です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます