今日はおうちでのんびりしてました!
午前中、朝ご飯食べながら、久しぶりに「日曜美術館」を観ていました。
明治~昭和に活躍した版画家川瀬巴水という人の特集をしていました。
関東大震災後に「東京二十景」という版画シリーズを発表したそうです。
葛飾北斎のような雰囲気も感じました。観ているととても静かな気持ちになります。
千葉市美術館で今展覧会が開催されているので、期間中に足を運んでみようと思います!
朝食後、そうじ、洗濯をして、11:30ごろJCNの人がテレビ回線の工事にきました。
作業自体は20分ほどで終了。
JCNの人が帰ったあと、お昼ごはんをとりました。
午後からはちょっとモビールを作りました!
夕食はラーメン!
鶏がらスープの素に練りごまと豆板醤を加えてラーメンのスープを作ります。
そこへ野菜をたっぷり投入!火がとおったら、ひき肉を加えて煮込みます。
そこへゆでたての中華めんを加え、スープとからめ、しっかり火がとおったら出来上がり。
おいしかった~。
午前中、朝ご飯食べながら、久しぶりに「日曜美術館」を観ていました。
明治~昭和に活躍した版画家川瀬巴水という人の特集をしていました。
関東大震災後に「東京二十景」という版画シリーズを発表したそうです。
葛飾北斎のような雰囲気も感じました。観ているととても静かな気持ちになります。
千葉市美術館で今展覧会が開催されているので、期間中に足を運んでみようと思います!
朝食後、そうじ、洗濯をして、11:30ごろJCNの人がテレビ回線の工事にきました。
作業自体は20分ほどで終了。
JCNの人が帰ったあと、お昼ごはんをとりました。
午後からはちょっとモビールを作りました!
夕食はラーメン!
鶏がらスープの素に練りごまと豆板醤を加えてラーメンのスープを作ります。
そこへ野菜をたっぷり投入!火がとおったら、ひき肉を加えて煮込みます。
そこへゆでたての中華めんを加え、スープとからめ、しっかり火がとおったら出来上がり。
おいしかった~。