金曜の夜は、仕事帰りにABCクッキングで料理のレッスンを受けました。
料理は申し込んである分最後のレッスンです。
さんまの南蛮漬けをつくったのですが、魚をおろしたことってなかったので、ドキドキでした。
上手になるには回数を重ねるしかないそうなのですが、とりあえず、ABCの先生に教えてもらいながらなんとかさばくことができました。今回ならったのは3枚おろしではなく、大名おろしというおろしかた。
あとは、カブのそぼろ煮、白菜のゆず漬け、油あげのお味噌汁。
油揚げは事前に炒めてかりかりにしておきます。
カブもとろとろに煮えていて、とても美味しかったです。
今日は朝から掃除と洗濯に精を出しました。
引越し業者さんが使用済みのダンボールを回収していってくれたので、部屋がすっきりしました〜(^O^)
午後は母と祖母が遊びにきました。
夜はカレーとスープを作りました。
とてもカレーが食べたくなったので!
大満足(*´ω`*)でした。
明日は残っているカレーを使って、カレーうどんを作りたいと思います!
料理は申し込んである分最後のレッスンです。
さんまの南蛮漬けをつくったのですが、魚をおろしたことってなかったので、ドキドキでした。
上手になるには回数を重ねるしかないそうなのですが、とりあえず、ABCの先生に教えてもらいながらなんとかさばくことができました。今回ならったのは3枚おろしではなく、大名おろしというおろしかた。
あとは、カブのそぼろ煮、白菜のゆず漬け、油あげのお味噌汁。
油揚げは事前に炒めてかりかりにしておきます。
カブもとろとろに煮えていて、とても美味しかったです。
今日は朝から掃除と洗濯に精を出しました。
引越し業者さんが使用済みのダンボールを回収していってくれたので、部屋がすっきりしました〜(^O^)
午後は母と祖母が遊びにきました。
夜はカレーとスープを作りました。
とてもカレーが食べたくなったので!
大満足(*´ω`*)でした。
明日は残っているカレーを使って、カレーうどんを作りたいと思います!