大晦日に日本から夫の友人家族が遊びに来るため、夫はその日の夜、空港へお迎えに行きました。
大晦日だと言うのに、帰宅は、夜の10時半くらいになりそう。
一人の大晦日も寂しいので、同じコンドミニアムに住むSさんと隣のコンドミニアムに住むIさんを
誘って、3人で紅白を観ながら年越しをしました
北海道式に、大晦日にお節料理を食べました。
お節第2弾を作りましたよ。
前回は牛肉の八幡巻きにしましたが、今回は鶏の八幡巻きにしました。
前回は筑前煮でしたが、今回はお煮しめにしました。
市販の黒豆と田作りも入れました。
日本から送ってもらったものです。
年越しそばも食べました。
日本の大晦日です。
6時半から始めて、夫が10時半に帰り、宴会は、夜中の1時半まで続きました。(いつも長いわ~)
夜中の12時には、あちこちから花火が上がりました
日本ではなかなか見られない光景です。
また新しい1年が始まりましたね。
今年も健康で楽しい1年になるといいな。
いつも感謝の気持ちを忘れずに、前向きで楽しい気持ちで過ごしたいと思います
大晦日だと言うのに、帰宅は、夜の10時半くらいになりそう。
一人の大晦日も寂しいので、同じコンドミニアムに住むSさんと隣のコンドミニアムに住むIさんを
誘って、3人で紅白を観ながら年越しをしました
北海道式に、大晦日にお節料理を食べました。
お節第2弾を作りましたよ。
前回は牛肉の八幡巻きにしましたが、今回は鶏の八幡巻きにしました。
前回は筑前煮でしたが、今回はお煮しめにしました。
市販の黒豆と田作りも入れました。
日本から送ってもらったものです。
年越しそばも食べました。
日本の大晦日です。
6時半から始めて、夫が10時半に帰り、宴会は、夜中の1時半まで続きました。(いつも長いわ~)
夜中の12時には、あちこちから花火が上がりました
日本ではなかなか見られない光景です。
また新しい1年が始まりましたね。
今年も健康で楽しい1年になるといいな。
いつも感謝の気持ちを忘れずに、前向きで楽しい気持ちで過ごしたいと思います
それにしても さすがお料理の達人!
お節料理 完璧だわ~(-_^)☆
人参の切り方に感動しました。
私も今年マスターしたいですU+2661
お節、誉めていただいてありがとう♪
人参は意外と簡単なんです。
でも説明が難しい・・・。
多分、ユーチューブに、作り方の動画があるかも。
是非、マスターしてね。
人参の切り方、説明が難しいので、是非動画で探してくださいな。
意外と簡単です。
マスターしたいのは 人参の切り方って事です。紛らわしくてすみません~(^_^;)
人参の切り方、是非覚えてね~。