いい おかお

育児中のちょっとひとやすみ。

手作りの柿ゼリー

2008年11月09日 | グルメ・料理
旦那の実家に昔から柿の木があります。私たちの家のキッチンの窓からオレンジ色の実がとってもかわいく見えていました。
先日、お義母さんから手作りの柿ゼリーをいただきました。
「うん?!柿そのまんまや。」という感じで、甘さも控えてあって柿の味がしてとっても美味しかったのです
娘も柿そのまんまでは食べないけど、このゼリーはぱくぱく美味しそうに食べていました

お義母さんは、熟した柿がたくさんあるから誰かに作り方を教わって初めて作ったそうです。
「すごく簡単」という言葉に・・・
私も作ってみました。材料は、お義母さんに全部もらいました
本当に料理オンチの私でも失敗せずできたよ

今週末、実家に帰ってきたのでこの柿ゼリーを私の家族にも食べてもらいました。
大好評
美味しいって言ってもらえると、とっても嬉しいね
久しぶりにCOOK PADにもレシピのせちゃおうかなぁ。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿