いい おかお

育児中のちょっとひとやすみ。

パン教室・・・3月・・・

2008年03月07日 | パン
今日は、食パンといちご大福を作りました



先生は、いつも声を大きくして言います。
「パンはできてから30分以内に食べるのが一番美味しい。」
できたては、あつあつでふっわふわ
水のかわりに、野菜ジュースを入れると色も綺麗だし、牛乳を入れてもミルクパンになって食べやすい。
そして、砂糖を入れると発酵しやすくなるし、子どもは食べやすくなるって



いちご大福は、とっても簡単。
牛皮は、材料を入れてレンジでチンして混ぜるだけ
初めて作ったけど、これなら私でも失敗しないと思いました。

あ~、お腹パンパン。娘もいっぱい食べて満足な顔をして今お昼寝中