簡単にレシピを~
まずは肉味噌(←クリック♪)を用意してね
そうめんサラダ 3~4人分
<材料>
そうめん 1束(100g)/肉味噌 1カップ/三つ葉 1束/マヨネーズ 大さじ1/しょうゆ 小さじ1/好みで山椒
<作り方>
①そうめんは茹でる。三つ葉は3~4cm長さに切る。
②全て混ぜ合わせる。味が薄いようなら、塩・コショウで加減する。
今日は、お酒を一つ
『キウイジンソーダ』
キウイを縦4つに切って、コップに入れる。
スプーンなんかで、ちょっとつぶす。
グラニュー糖小さじ1くらいとジン50ccくらい入れて、ソーダを注ぐ♪
最後にジンに浸かったキウイを食べるのが楽しみ
こんなんも焼いた
『ココアチョコチップベーグル』
チョコチップが入ると、成型しにくいのね
いびつでしょ?
あ、ひとつ、道具を紹介しちゃいますわ
これ、茹でたベーグルを鍋からすくう時に使うレードル♪
便利ですわー
さてさて・・
『まめころりやおき』のまめころさんが
ステキな贈り物を送って下さいました~
他にも絵本など、頂いたのですが・・・
かわいいまめころさんのイラスト入りCD-RとGROWPET♪
このワンちゃん、お水に入ってるんですけど、
どんどん大きくなるみたいで楽しみ~っ
まめころさん、ありがとう~
昨日ね、できあがったレゴが置いてあったんですよ。
良く見たらね・・
ピ、ピングー乗っ取られてる~!!
・・・。
クリックしていただけるとうれしー♪
今日もお願いっぶきっ!
でも、なんか講習中のような気もしますが(笑)
この前、ベーグルを作ろうと思ったんですけど、あれって生地を一度湯がくんですよね?
それでためらいました・・・
だってぇ、失敗しそうなんだもぉ~ん。
自信ないんだモォ~ン
最近、パン作りで失敗ばっかりで作る気が・・・
えーん
私さぁ~前から思ってたんだけどね
コンタックのCMで
「赤と白のつぅ~ぶつぶぅ~」って言ってるの・・・
笑福亭笑瓶だよね?違う?
で、ベーグルって茹でるのね・・・
知らなかったわ
だってぇ~
作るの めんどいんだも~ん♪
いつの間にやら~!!(笑)
あのコマーシャル結構好きですけどね♪
パンより、ベーグルの方がよっぽど簡単ですよん☆茹でるのも1~2分だし、発酵も1回だし焼き時間も220度で15分くらいだし
時間的には、パンの半分くらいかと♪
そして、例によって、これまた夜中にスイッチ入りました(爆)
すぅさん、良かったらうちまで、来てくださいな☆一緒につくりません?
おとな~じゃないですか~(うれしい)!!
そうめんサラダにこのソーダでちょつと気持ちよく酔いたいですね。
ピングー乗っ取られたらた~いへん(笑)!!
チョコ味にすると、子供が食べてくれるんよねーナッツとかレーズン入れると見向きもされないから・・
笑瓶やで(笑)もちろん。
きくちゅうてんねん!てやつね
確かにコンタックは効くねー、高いけど
まきまきスイッチはどこにあるのだ?
私がスイッチ入れてあげるから、全部脱いで下さい(爆)
順番が逆だったから、突っ込まれなかったね(笑)
前はね、ビール飲んでたんですけど、高くつくし、一人じゃつまんないし、完全にやめちゃったんですよ♪
でもお酒は嫌いじゃないから、こんなんを時々作って飲んでます
すんごい甘いカクテルとか苦手なんで、ジンとかウォッカベースが好みです☆
カルピスウォッカもおすすめ~
最後のキウイがね、おいしいんです
つい最近ピングーさんのブログを知り、
もっと早く出会いたかった~、と思ったほど、
楽しいブログですね。
ピングーさんのおうちにいるピングーちゃん達は、
ピングーエッグのピングーちゃん達かしら…?
と、今日スーパー等で探してみたのですが、
見つかりませんでした。
これからも、遊びに来ます。
のんびりままさん、はじめまして♪ご訪問&コメントありがとうございます
ピングーたちは、チョコエッグなんですよしかも普通のスーパーでは売ってないかと・・・ソニープラザなんかで前は売ってたんですけど、今は全然見かけなくなりました。イタリアのチョコエッグなんですよしかも3個入りで500円くらいするんです・・・。そんなのは買ってられないので、オークションで10体で200円とかで落札したものばっかりなんですよ
意外と今まで質問されたこと無かったですね♪またいつでも遊びに来てくださいね☆
私もベーグル用の網をハンズで買いました。といっても、揚げ物用のカスすくいみたいなものですが。今度の連休はベーグル作ろうかなといっても、大型ショッピングモールはオープンするし、フリマはあるし、ミッフィーちゃんみたいし、お掃除もあるしで大変です。忘れていたのは食生活アドバイザーの勉強です。
質問 何故レゴにコンタックが載っているのだろう?