川塵録

『インテグリティ ーコンプライアンスを超える組織論』重版出来!

コンプラを変え,会社を変え,日本を変える!

麹町つじ田のラーメン

2020年10月29日 | 食・健康・カラダ
1年に1度くらい、麹町のつじ田と言うラーメン屋に行く。煮干しラーメン。有名な行列店。

昔はとてもうまかったけど、今日は、なんだか薄くて、あまり美味しくなかった…

地元尾山台の武虎家という家系ラーメンが、世界で1番おいしいと思う。
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 散るぞ悲しき 上皇と上皇后... | トップ | コロナでジョブ型に »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hanabi)
2020-10-29 23:15:22
つじ田は黒七味がいいですよね。
浜っこの中山先生が武虎家推しとは意外です。
武虎家は都内の武蔵家系列(これはこれで濃厚な豚骨家系ですが)、家系元祖吉村家とは程遠いです。
自分のおススメは東白楽にある「とらきち家」です。
チャーシュー麺がおススメです。
吉村家顔負けの燻製レアチャーシューが美味ですよ。
返信する
Unknown (05tatsu)
2020-10-30 05:16:01
東白楽に行くことあったら食べてみます!
返信する
たしかに (中山達樹)
2020-10-30 05:19:02
黒七味は美味です。ここの黒七味が美味いので,昔は自宅でも黒七味を使っていました。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食・健康・カラダ」カテゴリの最新記事