日々勉強&成長

テニス・エトセトラ・エトセトラにての成長記録

「時宜」

2011-04-23 12:30:15 | お出掛け
幼馴染の後は同級生。
高校時代の同級生が東京へ来ました。
一泊二日のミニ出張。

一緒に食事を....という事で行ったのが東京ベイコート倶楽部ホテルの24階にある「時宜」という日本料理のお店です。

            

<料理長からの一品>から始まりデザートまでの9品
(デザートは写し忘れたよ ><;)
焼物ですでにお腹一杯。
「もうダメ!」「もう食べれない!」と言いながらデザート以外は全て完食。
帰りにはお土産まで貰っちゃったぁ~(^^)v



お土産は佐賀県・天吹酒造の純米吟醸<天吹・愛山>180mlなり。


感想:窓の外には夜景が広がり、個室なので周りを気にすることなくおしゃべり。
   ゆっくり一つ一つを味わえて最高。
   まだお若い料理長さんだそうで、食材も和に拘らない物を使用したお料理でした。