幼馴染の後は同級生。
高校時代の同級生が東京へ来ました。
一泊二日のミニ出張。
一緒に食事を....という事で行ったのが東京ベイコート倶楽部ホテルの24階にある「時宜」という日本料理のお店です。
<料理長からの一品>から始まりデザートまでの9品
(デザートは写し忘れたよ ><;)
焼物ですでにお腹一杯。
「もうダメ!」「もう食べれない!」と言いながらデザート以外は全て完食。
帰りにはお土産まで貰っちゃったぁ~(^^)v
お土産は佐賀県・天吹酒造の純米吟醸<天吹・愛山>180mlなり。
感想:窓の外には夜景が広がり、個室なので周りを気にすることなくおしゃべり。
ゆっくり一つ一つを味わえて最高。
まだお若い料理長さんだそうで、食材も和に拘らない物を使用したお料理でした。
高校時代の同級生が東京へ来ました。
一泊二日のミニ出張。
一緒に食事を....という事で行ったのが東京ベイコート倶楽部ホテルの24階にある「時宜」という日本料理のお店です。
<料理長からの一品>から始まりデザートまでの9品
(デザートは写し忘れたよ ><;)
焼物ですでにお腹一杯。
「もうダメ!」「もう食べれない!」と言いながらデザート以外は全て完食。
帰りにはお土産まで貰っちゃったぁ~(^^)v
お土産は佐賀県・天吹酒造の純米吟醸<天吹・愛山>180mlなり。
感想:窓の外には夜景が広がり、個室なので周りを気にすることなくおしゃべり。
ゆっくり一つ一つを味わえて最高。
まだお若い料理長さんだそうで、食材も和に拘らない物を使用したお料理でした。
の、宴であったな。
昨年は姪っ子の結婚式だったヮ。
これって、もしかして、
前にホテル西洋銀座でご馳走してくれた人?
ステキな同級生~
貴重な同級生よ。