![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/36/8056115adb6fdaaf79b714eaadbe1bb3.jpg)
2人分
ピーマンのソース和え
ピーマン 1こ
パプリカピーマン 赤
パプリカピーマン 黄
おたふくソース 大さじ1
ちりめんじゃこ 大さじ1
1 ピーマンは縦半分に切り、種を取ってせん切りにする。
2 さっと湯通しして、熱いうちにソースと和えて、じゃこを混ぜる。
このメニュー、以前オタフクのソースコンテストで賞をいただいたもの。
ささっとできるので、お弁当とかにも便利です。
今日はそのオタフク本社で、お酢パーティーに参加しました。
お酢のセミナーのあとは、お酢メニューをいただきました。
いろいろなメニューをいただいたあと、お好み焼きの実践。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/1f/60c7b16cbcf16108a07cab664a5ad53f.jpg)
ぷちオコには、トマト、チーズが入っていてふわふわで意外な美味しさです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/9e/1e2d94728c3568dc54287c9d242a3905.jpg)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
ピーマンのソース和え
ピーマン 1こ
パプリカピーマン 赤
パプリカピーマン 黄
おたふくソース 大さじ1
ちりめんじゃこ 大さじ1
1 ピーマンは縦半分に切り、種を取ってせん切りにする。
2 さっと湯通しして、熱いうちにソースと和えて、じゃこを混ぜる。
このメニュー、以前オタフクのソースコンテストで賞をいただいたもの。
ささっとできるので、お弁当とかにも便利です。
今日はそのオタフク本社で、お酢パーティーに参加しました。
お酢のセミナーのあとは、お酢メニューをいただきました。
いろいろなメニューをいただいたあと、お好み焼きの実践。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/eb/f2e1b120f1eb6b2aefe7c4dc04cc79f6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/1f/60c7b16cbcf16108a07cab664a5ad53f.jpg)
ぷちオコには、トマト、チーズが入っていてふわふわで意外な美味しさです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/ac/892a643fe140731373b7731b6413b23f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/9e/1e2d94728c3568dc54287c9d242a3905.jpg)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます