わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ピーマンのソース和え

2014-08-23 22:23:33 | やさい料理
2人分

ピーマンのソース和え

ピーマン  1こ
パプリカピーマン 赤
パプリカピーマン 黄

おたふくソース  大さじ1

ちりめんじゃこ  大さじ1

1 ピーマンは縦半分に切り、種を取ってせん切りにする。

2 さっと湯通しして、熱いうちにソースと和えて、じゃこを混ぜる。

このメニュー、以前オタフクのソースコンテストで賞をいただいたもの。
ささっとできるので、お弁当とかにも便利です。


今日はそのオタフク本社で、お酢パーティーに参加しました。

お酢のセミナーのあとは、お酢メニューをいただきました。

いろいろなメニューをいただいたあと、お好み焼きの実践。

 

ぷちオコには、トマト、チーズが入っていてふわふわで意外な美味しさです。

 

広島ブログ






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 卵巻きごはん | トップ | えいと山椒の煮つけ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事