わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

千草サラダ とうふソース

2014-01-08 17:56:36 | とうふ
4人分

白菜  2枚(200g)
リンゴ 1こ
きゅうり  1/2本
A
絹豆腐 75g
マヨネーズ  大さじ5
みそ     小さじ1
さとう    小さじ1
酢      大さじ1

1 白菜は軸、りんご、きゅうりはせん切りにする。

2 Aをよく混ぜ合わせる。

3 ⅠとAを混ぜる。お皿に白菜の葉をしいて、上に盛り付ける。

白菜を実家からたくさんもらったので、サラダにしました。

千草…いろいろな種類のものを使うときにつけますね。千草焼きなど。

とうふで滑らかソースになりました。


年末からお正月明けまで、またまた韓国へ出かけてきました。

11月にソウルと水原へ行ったので、今回は釜山オンリー、計画をしっかりたてて出かけました。

チャガルチ市場は地元の人達で活気にあふれています。その場で調理もしてくれます。

 

120メーターの高さ、釜山タワー、昇りました。

天気がよいと、対馬も見えます。

 

海雲台

 


一週間のフリー旅行、面白いこといっぱいでした。




広島ブログ

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