![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/f8/fb4bcb15939ebd61f356dd9cd3f30ea5.jpg)
4人分
白菜 2枚(200g)
リンゴ 1こ
きゅうり 1/2本
A
絹豆腐 75g
マヨネーズ 大さじ5
みそ 小さじ1
さとう 小さじ1
酢 大さじ1
1 白菜は軸、りんご、きゅうりはせん切りにする。
2 Aをよく混ぜ合わせる。
3 ⅠとAを混ぜる。お皿に白菜の葉をしいて、上に盛り付ける。
白菜を実家からたくさんもらったので、サラダにしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
千草…いろいろな種類のものを使うときにつけますね。千草焼きなど。
とうふで滑らかソースになりました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
年末からお正月明けまで、またまた韓国へ出かけてきました。
11月にソウルと水原へ行ったので、今回は釜山オンリー、計画をしっかりたてて出かけました。
チャガルチ市場は地元の人達で活気にあふれています。その場で調理もしてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c4/3c4b1542c3a4b935f791abe03e96f91a.jpg)
120メーターの高さ、釜山タワー、昇りました。
天気がよいと、対馬も見えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/3e/f2c24eaf2c2da1e6fc238b0fcbd81597.jpg)
海雲台
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/47/a0ec90187e7bcb1937fb84599ccee25f.jpg)
一週間のフリー旅行、面白いこといっぱいでした。
白菜 2枚(200g)
リンゴ 1こ
きゅうり 1/2本
A
絹豆腐 75g
マヨネーズ 大さじ5
みそ 小さじ1
さとう 小さじ1
酢 大さじ1
1 白菜は軸、りんご、きゅうりはせん切りにする。
2 Aをよく混ぜ合わせる。
3 ⅠとAを混ぜる。お皿に白菜の葉をしいて、上に盛り付ける。
白菜を実家からたくさんもらったので、サラダにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
千草…いろいろな種類のものを使うときにつけますね。千草焼きなど。
とうふで滑らかソースになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
年末からお正月明けまで、またまた韓国へ出かけてきました。
11月にソウルと水原へ行ったので、今回は釜山オンリー、計画をしっかりたてて出かけました。
チャガルチ市場は地元の人達で活気にあふれています。その場で調理もしてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/b8/b098c1dd6eff114888a91d2c7f6b07a5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c4/3c4b1542c3a4b935f791abe03e96f91a.jpg)
120メーターの高さ、釜山タワー、昇りました。
天気がよいと、対馬も見えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/be/67e8013a1278e3001ff08a0a9c73059a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/3e/f2c24eaf2c2da1e6fc238b0fcbd81597.jpg)
海雲台
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/8d/66e29716b9f9d951eb328f8f07227a0c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/47/a0ec90187e7bcb1937fb84599ccee25f.jpg)
一週間のフリー旅行、面白いこといっぱいでした。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます